Sugestão para o café da manhã ou lanche da tarde, o biscoitinho de parmesão com goiabada é simples e fácil de preparar.
Depois de misturar os ingredientes, que são fáceis de encontrar, basta levar a massa para assar por apenas 15 minutos. Fica pronto rapidinho. E o rendimento da receita é ainda melhor: são 50 porções deliciosas. Confira!
Ingredientes
- 90 gramas ou três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de polvilho doce
- 80 gramas de açúcar. Ou use um terço de xícara de chá xícara de chá + 1 colher de sopa
- 10 gramas ou 1 colher de sopa de fermento químico
- 150 gramas ou 2 xícaras de chá de parmesão ralado fino
- 140 gramas ou meia xícara de chá de manteiga temperatura ambiente
- 1 ovo
- 50 cubinhos ou 150 gramas cubinhos de goiabada em barra cortada com 3 gramas cada
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque 90 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de polvilho doce, 80 gramas de açúcar, 10 gramas de fermento químico, 150 gramas de parmesão ralado fino e misture bem com as mãos.
- Adicione 140 gramas de manteiga temperatura ambiente e mexa até formar uma farofinha. Incorpore 1 ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos pegue porções com 10 gramas, faça bolinhas e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga e cada bolinha distante da outra em mais ou menos 2 centímetros.
- Coloque 1 cubinho de goiabada em cada porção de massa e pressione para grudar na massa.
- Leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.